Как правильно загорать под кварцевой лампой
Как загорать под кварцевой лампой

Кварцевая лампа, это приспособление которое изначально не планировалось использовать для получения загара, тем не менее легкую его степень лампа может без труда обеспечить. Ответом на вопрос, как правильно загорать под кварцевой лампой, в первую очередь будет рекомендация о строгом соблюдении инструкции к медицинскому прибору и обязательная консультация врача об отсутствии противопоказаний к использованию лампы в каждом отдельном случае.

Для того, чтобы правильно загорать под кварцевой лампой, надо обязательно! соблюдать два главных правила: наденьте защитные очки и не превышайте допустимого времени пребывания под лампой.

Каждый не подлежащий облучению участок кожи, следует покрыть полотенцем. Превышение допустимого времени нахождения под кварцевой лампой, приведет к появлению пигментных пятен и сильному пересушиванию кожного покрова.

Кварцевую лампу нужно включить, дождаться необходимой стабильности в ее работе, это наступает приблизительно через 5 минут после включения, и только после этого можно приступать к процедуре загара.

Лампа должна располагаться на расстоянии не менее одного метра, от участка тела подверженного ее прямому воздействию.

Кожа должна пройти необходимую обработку перед началом процедуры, должна быть чисто вымыта и не обильно смазана маслом, лучшим вариантом является солнцезащитный крем.

Время нахождения под лампой следует увеличивать постепенно, первый сеанс не должен превышать 0,5 мин., каждый последующий сеанс может быть дольше еще на 0,5 мин., таким образом дойти до 3-х минутного сеанса и прекратить увеличение времени.

Более трех минут тело находиться под кварцевой лампой не может, в противном случае возникнут осложнения связанные с передозировкой.

Для того, чтобы правильно загорать под кварцевой лампой, необходимо знать, что процедура должна повторяться не более 5 дней и не чаще, чем 1 раз в течении суток.

Выключенную лампу можно повторно включать по прошествии 15 минут, за это время должно наступить ее полное охлаждение.

Следует помнить, что кварцевая лампа, это прибор медицинского предназначения и разработана не для получения эффективного загара.

Недопустимо попадание в зону работы лампы, животных и домашних растений.

При работе с лампой следует учитывать возможность возникновения побочных эффектов, тщательно вычитывать инструкцию и обязательно проконсультироваться с доктором, по поводу общих и индивидуальных противопоказаний.

ваша корзина пуста